您的位置:千赢国际qy388.vⅰP网首页 > 科技频道 > 业界资讯 > IT业界>正文

IBM收购红帽 总价约340亿美元是IBM有史以来最大收购案

2019-07-11 06:39:37    来源:经济观察网    我来说两句()
字号:TT

 

 

经济观察网 记者 钱玉娟 美国当地时间7月9日,IBM发布公告称,公司以每股现金 190 美元,完成对开源解决方案商红帽(Red Hat)所有已发行和流通在外普通股的收购交易,总股本价值约 340 亿美元。

  经济观察网记者从公开资料获悉,收购红帽是IBM有史以来最大的并购交易。

  从IBM在公告中可知,红帽的开放式混合云技术将成为IBM一个重要的部门,双方将共同加速创新,完成下一代云平台建设。与此同时,IBM还作出承诺,收购完成后,红帽会继续独立运行,红帽CEOJim Whitehurst及其现任管理团队将继续行使管理权。同时Whitehurst正在加入IBM的高级管理团队,向IBM CEO GinniRometty(罗睿兰)汇报工作。

  “企业正在开启数字化重塑的下一篇章。”罗睿兰在收购完成后表示,当将关键型任务的工作负载转移到私有云和由多个供应商提供的多云平台上,就需要开放、灵活的技术来管理这些混合多云的环境,在罗睿兰看来,“IBM与红帽将是满足这些需求的不二之选。”她说,作为领先的混合云供应商。

  收购交易之后,Whitehurst也表示,未来不仅会和IBM深度开发云服务平台,为更广泛的客户群带去开源技术,满足对混合云解决方案日益增长的需求,同时红帽还和其他外部公司建立合作,像与AWS、微软Azure、谷歌云和阿里巴巴等云提供商达成合作伙伴关系。

责任编辑:大王

千赢国际qy388.vⅰP网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关千赢国际qy88.vⅰP
    无相关信息

博评网