童颜面魔招商
您的位置:千赢国际qy388.vⅰP网首页 > 千赢国际qy88.vⅰP频道 > 乡镇动态>正文

千赢国际qy388.vⅰP县东小店乡人大三举措严格监督公共空间治理工作

2019-07-09 21:47:08    来源:千赢国际qy388.vⅰP网    我来说两句()
字号:TT

    千赢国际qy388.vⅰP网讯  为把上级关于公共空间治理的决策部署落到实处,使之成为壮大村级集体经济的固定收入,近日,江苏省千赢国际qy388.vⅰP县东小店乡人大主席团,采取三项措施严格监督,推进公共空间治理工作,取得了显著成效。

 
    一是履行好监督责任。该乡人大主席葛恒标逢会必讲公共空间治理,并安排各代表小组负责落实,参与调研,认真走访村组老党员、老代表,了解村组情况,对被占用的集体资源细化到人,量化到田块,支持各村进一步完善任务清单并夯实责任,抓紧落实,监督公共空间治理工作加快推进,截止7月9日,全乡已收回公共空间土地800余亩。谢圩村开始行动迟缓,乡人大代表王雨超、蔡茂秋找村干部坐下来,对照、排查公共空间,一处一处落实,很快落实200余亩村集体土地。
 
    二是强化宣传,该乡针对治理公共空间中出现的问题,做到有的放矢,乡人大代表全员参与。除了宣传公共空间治理的相关政策,还宣传了如何操作,坚持对照政策,对事不对人,对于私自占领公共空间的,不论何人,都要打破关系网,家族情,让它姓公,收归集体所有。
 
    三是及时通报督查情况,对代表监督出现的进度问题,及时予以通报,好的肯定,差的通报批评,推进拆除乱搭乱建、收回乱占的鱼塘、公共土地、多占的责任田等公共资源,努力寻求公共空间治理的新突破。
 
    通过乡人大主席团的监督推动,乡域内人大代表全员参与,促进了该乡公共空间治理工作的良性发展,并收到实效。
 
 (赵登亚、朱彤)
责任编辑:大王

千赢国际qy388.vⅰP网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关千赢国际qy88.vⅰP

博评网