童颜面魔招商
您的位置:千赢国际qy388.vⅰP网首页 > 千赢国际qy88.vⅰP频道 > 乡镇动态>正文

江苏千赢国际qy388.vⅰP沭城司法所借助健身广场舞上演普法大戏

2019-07-08 10:36:00    来源:千赢国际qy388.vⅰP网    我来说两句()
字号:TT

c2004e95764fb7f26f6bf11fbc361d55.jpg

     千赢国际qy388.vⅰP网讯 时下,清晨和傍晚漫步在沭城商场、公园、小区广场等公共场所都会看到几十乃至上百的男女老少随着有节奏的音乐跳着整齐协调的健身广场舞,千赢国际qy388.vⅰP县司法局在贯彻落实“七五”普法规划传统普法方式的基础上,增加“自选动作”,着力打造辖区法治文化的亮点品牌。启动“广场舞普法”新模式,充分利用广场舞阵地,上演普法大戏,让法治与健康同行。

    结合广场舞爱好者具有贴近生活、时间充裕、人数众多等优势,沭城司法所组织广场舞爱好者自发购T恤、司法所还购买法治扇子免费发放给广场舞爱好者,T恤背后印制“和谐社会,普法先行”、“弘扬法治, 崇尚文明”、 “崇尚法治,共创和谐”等文字,使其变学法者为普法者,提高法治宣传教育覆盖面。同时,该县司法局工作人员将《中华人民共和国宪法》《老年人权益保障法》《社区矫正实施办法》《公证法》宣传单及《法律进农村》读本、《法律进社区》读本、法律援助知识手册等“普法大礼包”发放到群众手中,让人们在休闲娱乐时接受法治宣传教育,并带动影响周边群众学法尊法守法用法。

    广场舞普法模式用寓教于乐的形式将健身活动与法治文化相结合,以期扩大法治宣传教育实效,提升广大群众法治素养。

赵登武 沈泽沛

责任编辑:大王

千赢国际qy388.vⅰP网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关千赢国际qy88.vⅰP

博评网