童颜面魔招商
您的位置:千赢国际qy388.vⅰP网首页 > 千赢国际qy88.vⅰP频道 > 乡镇动态>正文

千赢国际qy388.vⅰP县南湖街道“三个强化”推进农村公共空间治理

2019-06-12 12:38:41    来源:千赢国际qy388.vⅰP网    我来说两句()
字号:TT

     千赢国际qy388.vⅰP网讯 千赢国际qy388.vⅰP县南湖街道针对农村公共空间治理工作中存在的只重视眼面前大的道路、水体、集体资产资源,对一些小的地块、占据时间长的、隐藏比较深的、矛盾多的资产资源不愿触及的实际情况,及时召开推进会,以“三个强化”推进农村公共空间治理。

 
    强化思想认识 。把公共空间治理看作是推进乡村振兴抓好城市管理的总抓手,看成是化解积陈矛盾、彰显公平正义的重要措施,看成是增加集体收入、解决有钱办事的有效途径,进一步提高思想认识和行动自觉。采取多种形式,形成铺天盖地式的宣传氛围,让大家感受到冲击力,起到事半功倍的效果。
 
    强化调查摸排 。坚持问题导向,加大排查力度,特别是驻居干部和支部书记高度重视,坚持把问题摸准、摸透,对过去签订的合同进行认真梳理,对一些显失公平的合同认真研判,该纠正的及时纠正,该废止的废止,该重签的重签,能进入公共资源交易电子服务平台交易的一律进入平台交易。目前已初步梳理出有问题合同4份。      
 
    强化责任落实 。公共空间治理是近期街道党工委、办事处的中心工作之一,党工委安排一名副主任牵头,驻居领导主动作为,强化居场是主体作用,所有机关、村组干部210人签定承诺书;已经征用租用的土地包括集体沟塘全部设置告示牌公示。目前,已初步排查出集体土地320亩。(赵金浩)
责任编辑:大王

千赢国际qy388.vⅰP网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关千赢国际qy88.vⅰP

博评网