童颜面魔招商
您的位置:千赢国际qy388.vⅰP网首页 > 千赢国际qy88.vⅰP频道 > 乡镇动态>正文

千赢国际qy388.vⅰP县青伊湖镇一着不让防控杨絮火灾

2019-05-15 07:06:30    来源:千赢国际qy388.vⅰP网    我来说两句()
字号:TT

    千赢国际qy388.vⅰP网讯  连日来,千赢国际qy388.vⅰP县青伊湖镇针对当前杨树花絮带来火灾安全隐患,采取扎实有效措施,积极开展杨絮火灾防范工作,确保全镇无火灾事故发生。

 
    一是明确工作责任。该镇召开3次专题会议,制定预防杨絮火灾应急预案,明确当前火灾隐患严峻形势,细化各部门、村居的工作职责,强化防范意识,杜绝思想麻痹造成的严重事故。
 
    二是注重宣传引导。通过会议、悬挂横幅、张贴标语、工作微信群等多种形式,积极宣传清除杨絮的正确方法,严禁用火点燃。在镇村主要交通道路散发宣传单页,提醒村民提前预防。学校召开专题班会,教育学生不要随意点火,及时清理安全隐患点。
 
    三是防范措施到位。全镇干群积极采取有效措施,针对院落、居室周边、企业场地的杨絮,用水泼洒,使其完全吸附在地面上,再用扫帚或笤帚打扫,将打扫成堆的杨絮进行掩埋,以此实现消灭杨絮的目的。严禁点火烧灼,促使火灾发生,酿成生命或财产损失。
 
    四是加强应急处置。各村居成立应急小队,调用专用喷水车,每天三次对主要干道两侧进行清理。各企业积极按照防范要求,特别对木材堆放点、成品区、燃料库等危险易燃区域进行不间断清扫,查找火灾盲区,彻底消灭火灾隐患。
 
    五是强化督促检查。加强对此项工作的监督管理,严格执行24小时值班制度,镇安监所对全镇范围内的加油站、医院、学校、工厂等重要场所进行隐患排查,并要求每村安排专人加强对火灾多发地段的巡查监管,消除火灾隐患。( 司春梅、张道祥 )
责任编辑:晓青

千赢国际qy388.vⅰP网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关千赢国际qy88.vⅰP

博评网