童颜面魔招商
您的位置:千赢国际qy388.vⅰP网首页 > 千赢国际qy88.vⅰP频道 > 宿迁快讯>正文

宿迁市城管局推进民生实事项目提升公共服务水平

2019-07-06 12:23:10    来源:千赢国际qy388.vⅰP网    我来说两句()
字号:TT
    千赢国际qy388.vⅰP网讯 为进一步落实中央、省、市关于保障和改善民生的部署要求,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感,2019年,市城管局以民生实事项目为抓手,全力提升服务群众水平。
 
    一是推进农村“厕所革命”,补齐农村公共服务短板。该局按照“有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的思路,加快推进农村厕所建设改造步伐,推动农村厕所建设标准化、管理规范化、运维市场化、监督社会化,切实增强农民群众的获得感和幸福感,畅通服务群众的“最后一公里”。截至目前,已完成133座农村公厕建设。
 
    二是建设智能停车系统,缓解群众“停车难”问题。采取先试先行的办法,遵循方便停车、注重引导、人性化服务的原则,引导公共停车泊位科学合理使用,盘活了公共停车资源,提高了停车泊位周转率,有效缓解市民停车难题。目前,市区中心城区3000个道路泊位和2200公园和庭院泊位完成了智能设施改造,单个车位日平均周转率达5.9次,初步建成了覆盖市区的智能停车网络。
 
    三是实施路灯节能改造,守护群众夜间出行安全。计划对1.9万盏高压钠灯进行LED节能改造,覆盖发展大道、迎宾大道、项王路等193条道路路段。新改造的LED路灯节电率达57%及以上,亮灯率达99.9%,目前已完成160条道路路段1.4万盏路灯节能改造任务,切实为市民营造更加优美舒适的照明环境,方便夜间安全出行。
 
责任编辑:大王

千赢国际qy388.vⅰP网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关千赢国际qy88.vⅰP

博评网