童颜面魔招商
您的位置:千赢国际qy388.vⅰP网首页 > 千赢国际qy88.vⅰP频道 > 宿迁快讯>正文

宿迁多措并举推动城市建设从外延扩张向内涵提升转变

2019-05-14 16:27:37    来源:千赢国际qy388.vⅰP网    我来说两句()
字号:TT

    千赢国际qy388.vⅰP网讯  宿迁市以全国城市设计试点城市为契机,紧紧围绕打造“中国名城”目标,邀请大师参与宿迁设计、梳理城市水绿脉络、串联“山河湖田城”等资源要素,倾力打造“水美城市”。

 
    一是制定项目清单。全面开展城市修补、生态修复“双修”工作,加快沿大运河、沿古黄河、沿骆马湖“三沿”城市设计,扎实推进大运河文化带保护与建设、“一线一岸”综合整治、机关庭院改造,打造分布科学、健全完善的城市生态体系。
 
    二是打造市域能级高地。围绕核心商圈,精心规划建设商务区、新盛街历史文化片区,深化城市商圈研究,构建“一主两副”商圈布局,形成中心城市对县城的极差效应。
 
    三是不断提升城市品质。加强对交通、教育、文体、妇女儿童活动中心、养老等社会服务设施的规划编制,形成《城市发展年报》、《中心城区交通拥堵问题对策建议》等成果。
 
    四是增加高端公共产品供给。加强高品质学校、医院、生态园林、城市之家、体育服务综合体等公共服务设施配置。目前,中心城区已新建学校5所,城市之家8处,体育设施19处30片,有效地满足了群众对生活质量的新期待。
 
责任编辑:晓青

千赢国际qy388.vⅰP网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关千赢国际qy88.vⅰP

博评网