童颜面魔招商
您的位置:千赢国际qy388.vⅰP网首页 > 千赢国际qy88.vⅰP频道 > 社会万象>正文

浙江男子一年借阅926本书 数据显示女性最爱看页数较少的书

2019-07-11 07:06:22    来源:中华网    我来说两句()
字号:TT

        《浙江省公共图书馆2018年度阅读报告》7月8日出炉。数据显示,一位“70后”男性读者在浙江的公共图书馆共借阅书籍926本,平均每天2.5本,是2018年在省内公共图书馆借书最多的人。

 据了解,这位读者姓周,基本借书点是浙江图书馆。“我已经连续七八年每年借书超过500本,借的书以政治、哲学和历史类为主,读这些书是个人爱好,与工作无关。”据他自己称:“我看书比较快,一些书借来翻几页,发现不适合就不看了,符合阅读习惯的会仔细读。”

通过分析不同年龄段、不同性别人群对中国文学、管理、计算机、科幻小说、言情小说、养生、中华诗词、旅游八类热门图书的借阅情况发现,男性计算机类图书的借阅率远高于女性,是女性的2.3倍;同样是小说类,男性偏爱科幻小说,借阅量高出女性6.9%,女性偏爱言情小说,借阅量是男性的2.16倍。中华诗词类图书,女性的借阅量占比高出男性18.1个百分点。女性读者更注重养身,此类书籍借阅量占比高出男性12.2个百分点。

借出图书中九成以上是500页以下的,其中不到200页的书借阅占比最高,达43.74%,200~500页的借阅占比为42.60%。相比之下,女性200页以下图书借阅量的占比超过六成,尤其是80后女性读者,此类书借阅量最大。

责任编辑:大王

千赢国际qy388.vⅰP网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关千赢国际qy88.vⅰP
    无相关信息

博评网