童颜面魔招商
您的位置:千赢国际qy388.vⅰP网首页 > 千赢国际qy88.vⅰP频道 > 部门动态>正文

千赢国际qy388.vⅰP县司法局“进村入户到田头”开展秸秆禁烧法治宣传保护生态环境

2019-06-12 10:40:56    来源:千赢国际qy388.vⅰP网    我来说两句()
字号:TT

    千赢国际qy388.vⅰP网讯  “三夏”大忙以来,千赢国际qy388.vⅰP县司法局积极组织律师、公证、基层法律服务工作人员,“进村入户到田头”开展秸秆禁烧法治宣传教育活动,大力宣传《中华人民共和国环境保护法》,引导村民综合利用秸秆、不燃烧秸秆,自觉保护生态环境。

 
    进村入户宣传。积极组织基层法律服务工作人员,进村入户,利用标语、横幅、宣传栏、展板、宣传车、法律咨询活动、发放环保法治宣传资料等,大力宣传《环保法》,宣传秸秆综合利用和燃烧秸秆的危害。
 
    利用网络宣传。利用司法行政等网络媒体,开辟环保法治宣传专栏,宣传《环保法》、秸秆禁烧有关规定,以及环境保护的重要性和紧迫性。同时加大环保正反典型宣传,依靠典型引路,模范带动,警示教育,营造齐抓共管、全社会共同参与秸秆禁烧的责任意识和忧患意识,共创千赢国际qy388.vⅰP美好生态环境。
 
    设置专栏宣传。在乡村居民小区,设置环保法治宣传橱窗、法治宣传栏,让村民在休闲娱乐时更好地了解《环保法》,了解燃烧秸秆的危害,自觉地学法、守法、用法,争当环保楷模。
 
( 汤玉娟 周祥)
责任编辑:大王

千赢国际qy388.vⅰP网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关千赢国际qy88.vⅰP

博评网