童颜面魔招商
您的位置:千赢国际qy388.vⅰP网首页 > 千赢国际qy88.vⅰP频道 > 部门动态>正文

千赢国际qy388.vⅰP县建立扶贫领域失信惩戒机制

2019-05-14 16:19:44    来源:千赢国际qy388.vⅰP网    我来说两句()
字号:TT

    千赢国际qy388.vⅰP网讯  为进一步加强扶贫扶志工作,增强贫困群众脱贫主体意识,破除“等靠要”思想,补齐贫困群众“精神短板”,县扶贫办创新举措,出台《扶贫领域失信惩戒办法》,强化负向惩戒,激发贫困群众脱贫动力,切实打好脱贫攻坚战。

 
    《扶贫领域失信惩戒办法》对全县扶贫领域失信行为的认定、惩戒和管理做出了明确规定。由扶贫办联合司法、公安、金融、医疗、卫生等部门,建立扶贫领域失信惩戒联席会议制度,构建信息共享、协同监管、失信惩戒“三位一体”的信用监管机制,该机制适用于全县建档立卡贫困户,重点对有赡养能力但拒不赡养老人、扶贫小额信贷逾期、骗取扶贫资金等八种严重失信行为的相关贫困户,通过信用信息平台公布失信行为人信息,并在本县范围内实施市场性、行业性、社会性约束和惩戒。
 
    惩戒机制的建立将有效提高脱贫质量,倒逼贫困户增强主动脱贫的意识。与此同时,我县将继续坚持正确的舆论导向,加强思想教育引领,大力宣传苦干实干、脱贫攻坚先进典型,增强贫困户脱贫致富的信心,高质量完成脱贫攻坚战冲刺年的各项任务。
 
 吕涧 张道银
责任编辑:大王

千赢国际qy388.vⅰP网合作热线:0527-83999377,QQ:1953933333

相关千赢国际qy88.vⅰP

博评网